13.08.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США разнонаправленные изменения, так как еженедельные заявки на пособие по безработице показали снижение, но переговоры о новом пакете мер стимулирования пострадавшей от коронавируса американской экономики, остаются в тупике. 

 Отчет Министерства труда показал, что на прошлой неделе число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало ниже миллиона, впервые с начала пандемии COVID-19 в США, вероятно, поскольку истечение срока еженедельной надбавки за пособие по безработице в размере $600 оттолкнуло некоторых от подачи заявки. Согласно отчету, первичные обращения за пособием по безработице составили 963 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 августа, по сравнению с 1.191 млн. на предыдущей неделе. Это был самый низкий уровень с середины марта, когда власти начали закрывать второстепенные предприятия, чтобы замедлить распространение коронавируса. Экономисты прогнозировали 1.12 млн. заявок.

Инвесторы также продолжают пристально следить за тем, как в Вашингтоне законодатели продолжают “торговаться” по поводу нового пакета мер помощи для американских семей и предприятий. Спикер Палаты представителей демократка Нэнси Пелоси заявила вчера, что получила предложение от министра финансов Стивена Мнучина провести встречу, но отклонила его, поскольку Белый дом не отказался от своих требований. “Мы ясно дали понять администрации, что готовы снизить [объем помощи] на $1 трлн., если они увеличат на $1 трлн.”, - сообщила Пелоси в среду в совместном заявлении с лидером демократов в Сенате Чаком Шумером. “Мы готовы возобновить переговоры, как только они начнут серьезно относиться к этому процессу”. Мнучин, однако, заявил, что именно Пелоси “не желала встречаться для продолжения переговоров, если мы заранее не согласимся с ее предложением, которое предполагает не менее $2 трлн. расходов”. “Демократы не заинтересованы в переговорах”, - добавил он.

Между тем, президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что финансирование Почтовой службы США и укрепление избирательной инфраструктуры является основным камнем преткновения в переговорах между Белым домом и лидерами демократов. По словам президента, его переговорщики сопротивлялись призывам демократов выделить дополнительные деньги, чтобы помочь сотрудникам избирательных комиссий США подготовиться к президентским выборам во время пандемии. "Они хотят $3.5 млрд. на  голосование по почте по всей стране. Вы всегда говорите про Россию, Китай и Иран, когда речь идет о выборах, но ваша самая большая проблема будет связана с  демократами, а не с Россией, Китаем или Ираном. Голосование по почте будет величайшим мошенничеством, помимо той истории, когда демократы шпионили за мной во время моей избирательной кампании", - заявил Трамп. “Если мы не заключим сделку, это означает, что у них не будет денег на всеобщее голосование по почте”.

Падение акций Cisco (CSCO) также оказывает негативное влияние на рынок. Стоимость акций компании обвалилась на 11.2% после публикации отчетности за последний квартал. В Cisco сообщили, что в последнем отчетном периоде заработали $0.80 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.74 на одну акцию. Квартальная выручка компании незначительно превзошла оценку Уолл-стрит. Тем не менее компания огласила разочаровывающие прогнозы на текущий квартал, предполагающие снижение выручки на 9-11% г/г до около $11.71-11.98 млрд. (против среднего прогноза аналитиков в $12.29 млрд.) и прибыль на уровне $0.69-0.71 на акцию (против среднего прогноза аналитиков в $0.76 на акцию). Стоимость акций CSCO на премаркете обвалилась на 8.4%.



Большинство компонентов DOW в минусе (20 из 30). Аутсайдер - Cisco Systems (CSCO; -11.23%). Лидер роста - Apple Inc. (AAPL; +2.01%)

7 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает энергетический сектор (-1.20%). Больше всего вырос сектор коммуникационных услуг (+0.91%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

42.35

-0.32

-0.75%

Золото

1954.70

+5.70

+0.29%

Dow

27854.00

-12.00

-0.04%

S&P 500

3377.25

+7.25

+0.22%

Nasdaq 100

11235.25

+109.25

+0.98%

10-летние облигации США

0.682

+0.012

+1.79%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!