13.08.2020

Трамп говорит, что задерживает помощь в связи с коронавирусом, чтобы заблокировать заявку демократов на финансирование выборов

Финансирование Почтовой службы США и укрепление избирательной инфраструктуры является основным камнем преткновения в переговорах между Белым домом и ведущими демократами в Конгрессе по поводу нового раунда помощи по борьбе с коронавирусом, заявил президент Дональд Трамп в четверг.

Трамп сказал, что его переговорщики сопротивлялись призывам демократов выделить дополнительные деньги, чтобы помочь сотрудникам избирательных комиссий США подготовиться к президентским выборам во время пандемии, в результате которой погибло более 165000 американцев и возникли серьезные логистические проблемы при организации крупных мероприятий, таких как выборы 3 ноября.

"Они хотят $3,5 млрд на  голосование по почте по всей стране. Вы всегда говорите про Россию, Китай и Иран, когда речь идет о выборах, но ваша самая большая проблема будет связана с  демократами, а не с Россией, Китаем или Ираном. Голосование по почте будет величайшим мошенничеством, помимо той истории, когда демократы шпионили за мной во время моей избирательной кампании", - сказал Трамп.

“Если мы не заключим сделку, это означает, что у них не будет денег на всеобщее голосование по почте”.

Трамп неоднократно заявлял без доказательств, что голосование по почте, способ позволить гражданам принимать участие в выборах, не создавая скоплений людей, повышающих риск передачи COVID-19, скорее всего, изобилует мошенничеством. Эксперты, изучающие выборы, говорят, что доказательств тому мало.

Группа переговорщиков Белого дома, состоящая из министра финансов Стива Мнучина и главы администрации Марка Медоуза, не встречалась со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства Сената Чаком Шумером в течение шести дней.

Когда две стороны встречались в прошлую пятницу, их переговорные позиции расходились примерно на $2 трлн. Опрос Reuters / Ipsos на этой неделе показал, что американцы обвиняют обе стороны в противостоянии, которое привело к истечению срока действия $600 в неделю для безработных.

Новый генеральный почтмейстер Луи Дехой, который пожертвовал $ 2,7 млн Трампу и его коллегам-республиканцам с 2017 года, приказал провести оперативные изменения и сократить сверхурочные в попытке исправить финансово проблемную почтовую службу, которая сообщила о чистом убытке в размере $2,2 млрд в прошлом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!