13.08.2020

Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США упало намного больше, чем ожидалось

На прошлой неделе число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало ниже миллиона, впервые с начала пандемии COVID-19 в США, вероятно, поскольку истечение срока еженедельной надбавки за пособие по безработице в размере $600 оттолкнуло некоторых от подачи заявки.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 963 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 августа, по сравнению с 1,191 млн на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий уровень с середины марта, когда власти начали закрывать второстепенные предприятия, чтобы замедлить распространение коронавируса. Экономисты прогнозировали 1,12 миллиона заявок.

Срок действия дополнительного пособия по безработице истек 31 июля. Президент Дональд Трамп в субботу подписал указ, в том числе о продлении надбавки, хотя и снизил еженедельную выплату до $400. Но возникла путаница с порядком выплат.

Штаты обязаны покрывать $100  пособий, но губернаторы указали, что у них нет финансовых возможностей после того, как доходы были сокращены в борьбе с пандемией COVOD-19. Оставшиеся $300  будут профинансированы за счет ограниченной программы оказания помощи в случае стихийных бедствий, которая, по оценкам экономистов, может быть исчерпана уже в сентябре.

Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу заявил в четверг, что план Трампа предусматривает дополнительные $300  в неделю. Отраслевые группы и республиканцы утверждали, что еженедельная надбавка в размере $600 побуждает некоторых безработных оставаться дома.

Многие экономисты отвергли этот аргумент и приписали добавку к начавшемуся восстановлению экономики после рецессии, вызванной коронавирусом. Также перестала действовать финансируемая государством программа, предлагающая предприятиям ссуды для увеличения заработной платы.

Новые инфекции COVID-19 распространяются по стране, вынуждая власти в некоторых из горячих точек либо снова закрывать предприятия, либо приостанавливать открытие.

Сегодняшний отчет также показал, что количество людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи, составило 15,486 млн человек за неделю, закончившуюся 1 августа, по сравнению с 16,09 млн на предыдущей неделе.

Правительство сообщило на прошлой неделе, что экономика создала 1,763 миллиона рабочих мест в июле после добавления рекордных 4,791 миллиона в июне. Она восстановила только 9,3 миллиона из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в период с февраля по апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!