13.08.2020

Обзор европейской сессии: тупиковая ситуация со стимулированием экономики США удерживают доллар под давлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мИюль0.6%-0.5%-0.5%
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гИюль0.9%-0.1%-0.1%

Доллар упал до недельного минимума по отношению к корзине основных валют, при этом аналитики указывают на устойчивость фондового рынка и тупиковую ситуацию с дополнительными стимулами для экономики США как на причины его слабости.

Индекс доллар упал на -0,3% до 93,093 за доллар. По отношению к евро доллар упал на -0,5% до $1,1850, добавив к снижению на -0,4% в среду.

Недавняя устойчивость фондового рынка - несмотря на рост числа случаев коронавируса, тупиковую ситуацию с новым пакетом помощи США и геополитическую напряженность - работает только против доллара.

В среду президент Дональд Трамп обвинил демократов в Конгрессе в нежелании вести переговоры о пакете помощи США в связи с коронавирусом, поскольку переговорщики-республиканцы и демократы обменялись обвинениями и назначили пятидневный перерыв в переговорах по закону о чрезвычайной помощи.

Пандемия нанесла особенно тяжелый урон Соединенным Штатам, где унесла жизни больше людей, чем в любой другой стране. Миллионы американских рабочих потеряли работу, а в прошлом месяце истек срок действия дополнительных федеральных пособий по безработице.

Стерлинг вырос из-за слабости доллара, поскольку трейдеры не обращали внимания на мрачные экономические данные среды, но по-прежнему с осторожностью относились к долгосрочным перспективам Британии до Brexit и завершения схемы увольнения в Великобритании.

Согласно опубликованным в среду данным, экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% во втором квартале, что значительно больше, чем в зоне евро (12,1%) или США (9,5%).

Но фунт не сильно снизился на этих новостях, что было компенсировано слабостью доллара к концу сессии.



ЕUR/USD: пара продолжает вчерашний рост и поднялась к $1.1850 с $1.1780. 

GBP/USD: пара растет с $1.3030 до $1.3110, поднявшись выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3080).

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y106.55-95, около трехнедельного максимума и психологического уровня Y107.00, достигнутого вчера.

В 12:30 GMT США представит индекс цен на импорт за июль и заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за август. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июль. В 23:30 GMT в Австралии с речью выступит глава РБА Ф. Лоу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!