13.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как переговоры о стимулировании экономики затихли в Вашингтоне, а инвесторы ожидают последних еженедельных данных по обращениям за пособием по безработице в США, которые могут дать ключ к восстановлению экономики.

Вокруг Конгресса царит атмосфера неопределенности, поскольку переговоры о следующем пакете стимулов зашли в тупик.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы и администрация Трампа «далеки друг от друга» относительно нового финансового плана, и у них мало шансов на то, что какие-либо новые переговоры принесут плоды в ближайшем будущем.

Акции RTL Group упали почти на -2%. Немецкая группа цифровых медиа ожидает, что выручка за полный 2020 год и скорректированная EBITA будут значительно ниже 2019 года и других последних лет.

Бумаги SMA Solar Technology подорожали на 14%. Поставщик оборудования для солнечной энергии подтвердил прогноз по продажам и прибыли на 2020 финансовый год.

RWE прибавил 1,5% стоимости бумаг. Поставщик коммунальных услуг и энергии заявил, что достигнет верхнего предела своего прогноза на 2020 год как по основной, так и по операционной прибыли.

Акции телекоммуникационной компании Deutsche Telekom выросли на 2% после повышения прогноза по прибыли на год.

Производитель самолетов Airbus снизил капитализацию более чем на -1%. Компания заявила, что сожалеет о решении США сохранить 15-процентный тариф на свои самолеты, несмотря на действия Европейского Союза по соблюдению постановлений Всемирной торговой организации.

Акции BP Plc упали на 1,7%, а Royal Dutch Shell - на 2,2% после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что пандемия Covid-19 бросила тень на спрос на нефть.

Акции транспортной компании National Express упали на -12,7% после значительного убытка в первом полугодии.

На экономических новостях, индекс потребительских цен Германии упал на -0,1% в июле после роста на 0,9% в июне, как первоначально предполагалось. В месячном исчислении потребительские цены упали на -0,5% в июле.

По данным статистического управления Insee, уровень занятости во Франции упал на 1,6 пункта до 64,4% во втором квартале, что является самым низким показателем с 2017 года. Занятость среди молодежи резко упала на 2,9 пункта и достигла 26,6%, что было самым низким показателем с момента начала исследований 1975 году.

В июле восстановление рынка жилья в Великобритании получило дальнейший импульс, поскольку каникулы по гербовым сборам помогли стимулировать спрос, показали сегодня данные исследования Королевского института дипломированных оценщиков.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 221,72

-58,4

-0,93%

DAX

13 028,37

-30,26

-0,23%

CAC 

5 064,07

-9,24

-0,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!