13.08.2020

Цены на нефть снижаются, после того как ОПЕК заявила, что спрос на топливо, вероятно, упадет больше, чем ожидалось

Цены на сырую нефть снижаются, после того, как ОПЕК заявила, что по прогнозам, спрос на топливо упадет больше, чем ожидалось, хотя данные правительства США, показывающие сокращение запасов, предполагая, что спрос восстанавливается, несмотря на пандемию коронавируса.

Нефть марки Brent упала в цене на 8 центов до $45,35 за баррель, после роста примерно на 2% на предыдущей сессии. Нефть West Texas Intermediate подешевела на 4 цента до $42,62 за баррель после роста на 2,6% в среду.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила в ежемесячном отчете, что мировой спрос на нефть упадет на 9,06 млн баррелей в сутки в этом году, что больше, чем снижение на 8,95 млн баррелей в сутки, ожидавшееся месяц назад.

Тем не менее, запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США упали на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия увеличили производство, а спрос улучшился, говорится в докладе правительства.

Спрос на топливо в США на прошлой неделе вырос до 19,37 млн баррелей в сутки, до самого высокого уровня с марта, как показали данные Управления энергетической информации (EIA), в то время как добыча нефти упала до 10,7 млн баррелей в сутки с 11 млн баррелей.

Запасы сырой нефти упали на 4,5 млн баррелей по сравнению с ожиданиями падения на 2,9 млн баррелей.

Пересмотр во вторник в сторону понижения ключевого прогноза добычи нефти в США на этот год со стороны EIA помогает поддержать цены.

Согласно прогнозам, добыча нефти в США снизится на 990 000 баррелей в сутки в этом году до 11,26 млн баррелей в сутки, что больше, чем спад на 600 000 баррелей в сутки, прогнозируемый в прошлом месяце, указывая на то, что мировой спрос на нефть остается под вопросом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!