13.08.2020

Безработица в Австралии выросла, но оказалась чуть ниже прогноза

Согласно опубликованным сегодня данным статистического управления Австралии, официальный уровень безработицы в стране вырос к отметке 7,5%. Таким образом на начало июля более миллиона австралийцев были безработными, что почти на 16 тыс больше, чем в предыдущем отчетном месяце. В результате официальный уровень безработицы вырос с 7,4% до 7,5%, что является самым высоким уровнем с ноября 1998 года. Тем не менее, фактическое значение оказалось немного ниже прогноза экономистов, ожидавших рост безработицы к 7,8%. 

Согласно той же статистики количество новых созданных рабочих мест в июле в австралийской экономике составило почти 115 тыс., что оказалось почти в три раза лучше, прогноза в плюс 40 тыс. Также были хорошие новости о количестве отработанных часов, которое за месяц выросло на 1,3%. Это также помогло сократить неполную занятость, которая снизилась на 0,5 процентных пункта, но все еще остается на высоком уровне в 11,2%. Сочетание этой цифры с уровнем безработицы показывает, что 18,7% австралийцев старше 15 лет, которые хотят работать, либо не могут найти работу, либо не могут получать столько часов, сколько они хотят.

В штате Виктория может быть зафиксирован самый большой рост безработицы в августе, в июле у нее был второй по величине уровень безработицы в стране. В прошлом месяце в Квинсленде был зафиксирован самый высокий в стране уровень безработицы с поправкой на сезонные колебания, причем только в нем и в Новом Южном Уэльсе зафиксирован рост уровня безработицы, в то время как во всех других штатах отмечалось снижение.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!