12.08.2020

Индекс S&P 500 к июню 2021 года будет торговаться на уровне 3500 в базовом сценарии - UBS

Мировые финансовые рынки сильно отскочили от своих мартовских минимумов, когда опасения по поводу кризиса здравоохранения из-за COVID-19 достигли своего пика. С тех пор индекс S&P 500 вырос более чем на 45% и почти полностью восстановился до уровня, предшествующего пандемии. Экономисты UBS пересматривают свои три текущих набора сценариев и прогнозируют S&P 500 на уровне 3500 к концу июня 2021 года в базовом сценарии и на уровне 3700 и 2800 в восходящем и нисходящем сценариях соответственно.

"В нашем базовом сценарии мы не ожидаем возобновления общенациональной блокировки. Умеренных ограничений на деятельность должно быть достаточно для сдерживания вспышек, а вакцина будет широко доступна со 2 квартала 2021 года. Это, в сочетании с экспансионистской денежно-кредитной политикой и умеренным увеличением налогово-бюджетных стимулов, должно обеспечить восстановление экономической активности до уровня, предшествующего пандемии, к 2022 году. На этом фоне и с доходностью, близкой к рекордно низким уровням, мы думаем, что премия за риск по акциям может нормализоваться до уровня, предшествующего пандемии, и прогнозируем, что индекс S&P 500 будет торговаться на уровне 3500 к концу июня 2021 года".

"В нашем восходящем сценарии мы думаем, что сочетание более ранней, чем ожидалось, доступности вакцины, увеличения фискальных стимулов, статус-кво в отношениях США и Китая и "благоприятного" исхода президентских выборов в США приведет к тому, что премия за риск по акциям упадет ниже предпандемического уровня, и мы прогнозируем, что S&P 500 будет торговаться на уровне 3700 к концу июня 2021 года. Мы также ожидаем дальнейшего ослабления доллара".

"В нашем сценарии снижения мы ожидаем, что S&P 500 будет торговаться на уровне 2800 к концу июня 2021 года. Мы считаем, что золото и швейцарский франк являются одними из лучших потенциальных средств хеджирования для этого сценария".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!