12.08.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют солидный рост, так как акции крупных технологических компаний отскочили после сильного снижения на предыдущей сессии, хотя некоторые инвесторы сохраняют осторожность на фоне неопределенности в отношении следующего пакета мер стимулирования пострадавшей от коронавируса американской экономики. 

Акции Amazon (AMZN) и Netflix (NFLX) подскочили более чем на 2.5%, а Alphabet (GOOG) и Facebook (FB) - почти на 2%. Акции Microsoft (MSFT) и Apple (AAPL) прибавили 3.1% и 3.4% соответственно. 

Между тем министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Белый дом и лидеры демократов в Конгрессе, возможно, не смогут достичь соглашения о новом пакете помощи в связи с коронавирусом. По его словам, Белый дом согласился на некоторую государственную и местную помощь, но не так сильно, как хотели бы демократы. “Я не могу строить догадки. Если демократы хотят быть разумными, есть компромисс. Если демократы сосредоточены на политике и не хотят делать ничего, что принесет успех президенту, сделки не будет,” - добавил он.

Инвесторов также расстроило заявление Мнучина о том, что, хотя президент Дональд Трамп поддерживает снижение налога на доход от прироста капитала, но для такой осуществления такой инициативы потребуется принятие соответствующего законодательства Конгрессом. В свою очередь, экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сообщил, что в администрации Трампа не рассматривают возможность применения полномочий президента США для того, чтобы снизить данный налог президентским указом.

Инвесторы также получили отчет от Министерства труда, который показал, что потребительские цены в США выросли в июле больше, чем ожидалось, отчасти из-за стоимости подержанных автомобилей и одежды, хотя инфляция оставалась в целом сдержанной, поскольку пандемия подавляла спрос. Согласно отчету,  индекс потребительских цен вырос на 0.6%, как и в июне. Средний прогноз в опросе экономистов предусматривал рост на 0.3%. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 1%, после июньского роста на 0.6%. За исключением волатильных цен на продовольствие и топливо, так называемый базовый индекс потребительских цен, рассматриваемый политиками как более надежный индикатор ценовых тенденций, вырос на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым большим скачком почти за три десятилетия после роста на 0.2% в июне. В годовом исчислении базовая инфляция составила 1.6%, что является четырехмесячным максимумом после роста 1.2% в июне.

Большинство компонентов DOW в плюсе (20 из 30). Лидер роста - Apple Inc. (AAPL; +3.44%). Аутсайдер - Exxon Mobil Corp. (XOM; -2.55%).

Все сектора S&P в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+2.37%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

42.33

+0.72

+1.73%

Золото

1957.30

+11.00

+0.57%

Dow

27875.00

+261.00

+0.95%

S&P 500

3377.00

+47.00

+1.41%

Nasdaq 100

11162.25

+283.75

+2.61%

10-летние облигации США

0.675

+0.017

+2.58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!