12.08.2020

Министр финансов Великобритании Сунак видит многообещающие признаки после рекордного роста ВВП в июне

Министр финансов Великобритании Риши Сунак сказал, что есть некоторые «многообещающие признаки» того, что экономика страны восстанавливается после рекордного экономического краха во время блокировки коронавируса.

Сунак сказал, что рост валового внутреннего продукта на 8,7% в июне был обнадеживающим, даже несмотря на то, что официальные данные показали, что экономика в целом сократилась на -20,4% во втором квартале.

Сунак сказал, что существует слишком большая неопределенность, чтобы знать, будет ли в Великобритании быстрое V-образное восстановление экономики.

“Что мы действительно знаем, так это то, что есть многообещающие признаки”, - сказал он. 

Сунак вновь заявил о своем несогласии с продлением государственной программы сохранения рабочих мест, срок действия которой истекает в конце октября. Экономисты ожидают резкого роста безработицы после прекращения субсидирования рабочих мест, финансируемых государством.

Сунак также сказал, что он ожидает увидеть больше людей, вернувшихся на свои рабочие места в ближайшие недели после того, как правительство недавно изменило свое руководство.

Что касается Brexit, он сказал, что в нескольких областях переговоров по торговому соглашению с Европейским союзом был достигнут хороший прогресс, но есть пробелы по “паре важных вопросов”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!