11.08.2020

Торговая сделка между США и Китаем находится в "прекрасной" форме - главный экономический советник Белого дома

Китай продолжает покупать американские товары, в частности сырьевые товары, в рамках своей торговой сделки "фаза 1" с Соединенными Штатами, несмотря на рост напряженности из-за Гонконга и других вопросов, заявил во вторник главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

На вопрос, может ли ухудшение отношений между двумя крупнейшими экономиками мира на других фронтах привести к тому, что торговая сделка будет "разрушена", Кудлоу ответил: "Нет, нет".

Высокопоставленные официальные лица США и Китая должны встретиться в субботу на “обычной” видеоконференции, чтобы оценить выполнение соглашения "фаза 1" через шесть месяцев после того, как сделка сгладила торговую войну, которая нанесла ущерб обеим странам и мировой экономике.

Кудлоу, директор Национального экономического совета Белого дома, заявил, что Китай продолжает осуществлять сделку, которая предусматривает, что Пекин закупит дополнительные американские товары и услуги на 77 миллиардов долларов в этом году и в общей сложности дополнительные закупки на 200 миллиардов долларов в течение двух лет.

"Факты показывают, что... они существенно увеличили закупки американских товаров", - сказал Кудлоу, ссылаясь на то, что он назвал "действительно хорошими цифрами“, особенно на сырьевые товары. В последнее время Китай увеличил закупки американской сои, но он по-прежнему далек от общей цели на 2020 год. В первом полугодии Соединенные Штаты экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции всего на 7,274 миллиарда долларов, что значительно ниже 36,5 миллиарда долларов, согласованных в рамках торговой сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!