11.08.2020

Валовая ежемесячная заработная плата в Германии для работающих полный и неполный рабочий день сократилась во втором квартале

Валовая ежемесячная заработная плата для работающих полный и неполный рабочий день в Германии сократилась в среднем на 2,2% во втором квартале по сравнению с прошлым годом, в основном из-за широкого использования краткосрочной работы во время коронавирусного кризиса. Об этом во вторник сообщило Статистическое управление.

Больше всего пострадали отели и гостиничный бизнес, автомобильный сектор и туроператоры.

"Широкое использование кратковременной работы в связи с пандемией коронавируса оказало негативное влияние на уровень и развитие валового месячного заработка и рабочего времени”, - говорится в заявлении ведомства.

Вместе с тем в  ведомстве добавили, что краткосрочная программа работы, в рамках которой работники временно работают меньше, но сохраняют свою работу, в то время как государство компенсирует дефицит, в значительной степени смягчает потерю дохода для работников.

Институт Ifo сообщил на прошлой неделе, что количество людей в Германии, работающих по краткосрочным контрактам, упало до 5,6 миллиона человек.

По сообщению ведомства, почасовая прибыль до налогообложения не пострадала от краткосрочной работы и выросла в среднем на 2,6% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!