11.08.2020

Розничные продажи в Великобритании уверенно выросли в июле - BRC

Розничные продажи в Великобритании сильно выросли в июле, поскольку меры изоляции были ослаблены, а спрос постепенно начал увеличиваться, как показали ежемесячные данные Британского консорциума розничной торговли (BRC).

Продажи выросли в июле на 4,3% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 0,3% за тот же период прошлого года.

В целом розничные продажи выросли на 3,2% в июле по сравнению с увеличением на 0,5% в июле 2019 года.

Это было выше среднего трехмесячного роста на 0,4% и 12-месячного среднего снижения на 1,9%. Рост наблюдплся второй месяц подряд роста с начала пандемии.

За три месяца до июля продажи продуктов питания выросли на 8,2% на сопоставимой основе и на 6,1 процента в целом. Это был самый высокий показатель с июня 2009 года.

В то же время розничные продажи непродовольственных товаров выросли на 7,9% в сопоставимых ценах и снизились на 4,3 процента в целом.

Пол Мартин, глава департамента розничной торговли KPMG в Великобритании, заявил, что в июле объем отложенного спроса продолжился.

По его словам, сентябрь станет настоящим испытанием для ритейлеров в этом квартале, который традиционно является месяцем больших объемов продаж, обусловленных возвращением в школу после курортного сезона. Тем не менее, с отменой схемы увольнения и расширением экономической неопределенности на осень, беспокойство потребителей, вероятно, возрастет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!