10.08.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен производителей

Показатель будет опубликован в среду, 12 августа, в 12:30 GMT

В июне полоса дефляционных показателей прекратилась, и общий индекс потребительских цен вырос на 0,6%. Розничные цены на бензин в прошлом месяце подскочили на 12,3% и составили более половины прироста общего ИПЦ. Цены на продукты питания продолжают расти, поскольку продуктовые магазины приспосабливаются к более высокому спросу. Без учета продуктов питания и энергии, базовый индекс потребительских цен вырос более умеренно, на 0,2%, сдерживаемый снижением арендной платы. Влияние пандемии коронавируса на перспективы инфляции остается неопределенным. Хотя по мере того, как спрос продолжает восстанавливаться и фирмы чувствуют, что они могут ослабить усилия по дисконтированию, потребительские цены должны продолжать расти. Если исходить из нашего базового сценария (отсутствие значительного возрождения вируса, ведущего к еще одной повсеместной блокировке), мы ожидаем, что в ближайшие месяцы цены будут неуклонно расти, хотя и умеренными темпами.

Согласно прогнозам, в июле ИПЦ вырос на 0,4% после увеличения на 0,6% в июне.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 августа, в 12:30 GMT

Розничные продажи сильно восстановились за последние два месяца, при этом общий объем продаж находится всего на 0,6% ниже февральского уровня (до пандемии), а продажи контрольной группы - на 5,0% выше уровня февраля. Широкое ослабление блокировок в прошлом месяце, наряду с отложенным спросом, привело к росту розничных продаж на 7,5% в июне, причем рост был зафиксирован почти во всех крупных розничных секторах. При этом состав распределяется неравномерно. Традиционные розничные магазины все еще испытывают трудности, особенно в сфере услуг. Потребители сместили расходы в сторону интернет-магазинов и предметов домашнего обихода/улучшений, учитывая, что работники в эти дни проводят больше времени дома. Мы по-прежнему проявляем осторожность в отношении краткосрочных перспектив потребительских расходов, отражая возрождающийся вирус, отсутствие расширенной сделки по фискальному стимулированию и сохраняющуюся неопределенность в отношении перспектив в целом.

Согласно прогнозам, в июле розничные продажи выросли на 1,7% после увеличения на 7,5% в июне.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 августа, в 13:15 GMT

После чудовищного спада в марте и апреле, общее промышленное производство выросло на 5,4%, что стало самым большим месячным приростом с 1959 года. Обрабатывающая промышленность уверенно восстановилась с ростом всех основных отраслей, и в первую очередь производства автомобилей, которое в течение последних двух месяцев выросло более чем на 100%. Производство коммунальных услуг также увеличилось, в то время как сопротивление от горнодобывающей промышленности ослабло, поскольку спрос на нефть немного укрепился. Забегая вперед, можно сказать, что производственный индекс ISM вырос третий месяц подряд в июле, что говорит о том, что промышленный сектор набирает обороты на фоне увеличения заказов и скудных запасов. Тем не менее, мы с осторожностью относимся к перспективам, учитывая подавленный глобальный рост, слабые капитальные вложения, высокую безработицу и возрождающийся вирус, которые в совокупности обеспечивают сильный встречный ветер для промышленного сектора. Но объем промышленного производства по-прежнему почти на 11% ниже уровня, наблюдаемого до пандемии.

Согласно прогнозам, в июле промпроизводство выросло на 3,3% после увеличения на 5,4% в июне.


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!