10.08.2020

Социал-демократы предложили министру финансов Олафу Шольцу баллотироваться на пост канцлера Германии

Социал-демократы Германии предложили Олафу Шольцу, министру финансов и самому известному и популярному политическому деятелю страны, баллотироваться на пост канцлера на выборах следующем году, когда, как ожидается, закончится ее четвертый и последний срок полномочий Ангелы Меркель.

"Теперь это официально", - написал Шольц в своем Твиттере. "Руководство партии единогласно выдвинуло меня кандидатом в канцлеры. Я с нетерпением жду веселой, честной и успешной кампании.”

Но Шольц, который был превращен коронавирусным кризисом из строгого хранителя общественного кошелька в бесплатного казначея, ответственного за массовые стимулы и расходы на здравоохранение, чтобы поддержать крупнейшую экономику Европы через пандемию, сталкивается с жесткой проблемой.

Партия, которая на протяжении десятилетий соперничала с христианскими демократами Меркель за доминирование на политической сцене, не выигрывала общенациональных выборов с 2002 года и теперь занимает отдаленное третье место в большинстве опросов после консерваторов и партии зеленых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!