10.08.2020

Китай вводит санкции против американских законодателей из-за Гонконга

Китай заявил, что с понедельника введет санкции против 11 граждан США, включая официальных лиц, в ответ на решение Вашингтона в пятницу ввести санкции против 11 официальных лиц Гонконга и Китая.

Среди жертв были сенаторы Тед Круз, Марко Рубио, Том Коттон, Джош Хоули и Пэт Туми и представитель Крис Смит, а также лица из некоммерческих и правозащитных групп.

“В ответ на такое неправильное поведение США Китай решил ввести санкции в отношении лиц, которые вопиюще вели себя по вопросам, связанным с Гонконгом”, - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на регулярном брифинге для прессы.

Он не уточнил, что за санкции.

Эти санкции замораживают любые активы США, принадлежащие чиновникам, и, как правило, запрещают американцам вести с ними дела.

Американские законодатели, преследуемые Пекином, открыто критикуют новый закон о национальной безопасности, который расширяет власть Пекина в Гонконге.

В прошлом месяце Китай объявил о санкциях против Круза, Рубио, Смита и других официальных лиц США после того, как Вашингтон оштрафовал высокопоставленных китайских чиновников за обращение с уйгурскими мусульманами в его районе Синьцзян.

Последняя мера Пекина также включает новые санкции против глав базирующихся в США предвыборных групп Freedom House и Human Rights Watch. Оба подверглись санкциям в декабре в отношении Гонконга.

Он также ввел санкции в отношении руководителей Национального демократического института международных отношений и Международного республиканского института.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!