10.08.2020

Цены на нефть растут на фоне оптимизма Саудовской Аравии по поводу спроса в Азии

Цены на нефть растут на фоне оптимизма Саудовской Аравии по поводу спроса в Азии и обещания Ирака углубить сокращение поставок, хотя неопределенность по поводу сделки, направленной на восстановление экономики США, ограничила рост.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI на нефть выросли 1,2%, до $41,72 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent подорожали 0,9%, до $44,80 за баррель.

Оба эталонных контракта упали в пятницу из-за опасений по поводу спроса, но нефть Brent по-прежнему подорожала на 2,5%, а WTI - на 2,4%.

Исполнительный директор Aramco  Саудовской Аравии Амин Насер заявил в воскресенье, что видит восстановление спроса на нефть в Азии по мере того, как экономики постепенно открываются после ослабления изоляции от коронавируса.

Что касается предложения, Ирак заявил в пятницу, что сократит добычу нефти еще на 400 000 баррелей в день в августе и сентябре, чтобы компенсировать перепроизводство за последние три месяца. Этот шаг поможет ей выполнить свою долю сокращений, которую вносит Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, вместе именуемые ОПЕК +.

Более резкое сокращение приведет к общему сокращению Ирака до 1,25 млн баррелей в сутки в этом и следующем месяце.

Министры энергетики Саудовской Аравии и Ирака заявили в совместном заявлении, что усилия ОПЕК + улучшат стабильность мировых нефтяных рынков, ускорят их балансирование и пошлют положительные сигналы рынкам.

В то время застопорившиеся переговоры между демократами США и Белым домом о новом пакете поддержки для испытывающих нехватку денежных средств штатов США, пострадавших от пандемии коронавируса, оказали давление на рынок.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин заявили, что готовы возобновить переговоры по сделке, которая охватит оставшуюся часть 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!