10.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар пытается сохранить завоеванные в пятницу позиции

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гИюль-3%-2.5%-2.4%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гИюль2.5%2.6%2.7%

Доллар пытается сохранить завоеванные в пятницу позиции и в течение азиатских торгов удерживался около максимума пятницы. Многие аналитики утверждают, что такой спрос на американскую валюту был спровоцирован из-за его перепроданности. Большая часть рынка структурно испытывала определенный недостаток в валюте. Напомним, что июль оказался для доллара наихудшим за десятилетия.     

Дополнительную поддержку американской валюте оказала позитивная публикация данных по занятости. Рост рабочих мест в США в июле превзошел ожидания. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 1,763 миллиона рабочих мест в прошлом месяце после рекордных 4,791 миллиона в июне. Экономисты прогнозировали, что в июле будет добавлено только 1,6 миллиона рабочих мест. Уровень безработицы снизился в июле до 10,2% с 11,1% в июне. Тем не менее, отчет Министерства труда США показал, что рост занятости в США значительно замедлился в июле на фоне возобновления новых случаев заражения COVID-19, что является наиболее четким свидетельством того, что восстановление экономики после рецессии, вызванной пандемией, замедляется.

Объемы торгов во время азиатских торгов был незначительным, так как в Японии был официальный выходной, а большинство инвесторов предпочитали занять выжидающее позиции пока демократы и республиканцы не договорятся об условиях оказания помощи американской экономике. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в воскресенье заявили, что готовы возобновить переговоры о помощи в связи с COVID-19 после того, как президент Дональд Трамп принял определенные меры в отношении пособий по безработице.

Также участники рынков по-прежнему опасаются нового очага напряженности между Китаем и США в преддверии торговых переговоров, запланированных на 15 августа. Любой срыв переговоров окажет положительное воздействие на курс доллара США, швейцарского франка и японской иены, как трех основных валют-убежищ. 

Также на этой неделе будет опубликован целый блок китайских макроэкономических данных, которые, как ожидается, продемонстрируют продолжающееся восстановление. Ожидается, что данные по производству в ЕС также порадуют инвесторов.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1785. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1775-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1800). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3050. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3040-70, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3065). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y105.90. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.70-90, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.45). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет минимальное количество данных. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за июль. В 08:30 GMT еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за август. В 13:00 GMT Британия представит оценку изменения ВВП от NIESR за июль. В 14:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за июнь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема банковского кредитования за июль и сальдо счета текущих операций за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!