07.08.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США подскочил в пятницу после того, как рост рабочих мест в США в июле превзошел ожидания, но все же продемонстрировал резкое замедление с июня, в то время как инвесторы следили за продолжающимися переговорами по стимулированию экономики в Вашингтоне.

Отчет Министерства труда США показал, что рост занятости в США значительно замедлился в июле на фоне возобновления новых случаев заражения COVID-19, что является наиболее четким свидетельством того, что восстановление экономики после рецессии, вызванной пандемией, замедляется. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 1,763 миллиона рабочих мест в прошлом месяце после рекордных 4,791 миллиона в июне, сообщило в пятницу Министерство труда. Экономисты прогнозировали, что в июле будет добавлено 1,6 миллиона рабочих мест. Уровень безработицы снизился в июле до 10,2% с 11,1% в июне, но он был смещен вниз из-за людей, неправильно классифицирующих себя как “занятых, но отсутствующих на работе". В середине июля по меньшей мере 31,3 миллиона человек получали пособие по безработице.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,70%, на уровне 93,44.

"Отчет по рынку труда США нарисовал сильную картину восстановления рабочих мест... Однако очевидно, что восстановление остается хрупким и в значительной степени зависит от распространения вируса”, - сказал Майкл Браун, старший аналитик Caxton.

"Доллар, в свою очередь, обрел спрос на дневной сессии, когда рынок пожал плечами на отчет о занятости и вместо этого сосредоточился на продолжающемся тупике вокруг законопроекта о стимулировании, при этом сегодняшние солидные показатели по рынку труда потенциально уменьшают чувство срочности действий среди некоторых законодателей”, - сказал он.

Республиканцы и демократы США до сих пор не смогли достичь соглашения о стоимости мер финансового стимулирования, которые, по мнению многих инвесторов, необходимы для предотвращения дальнейшего снижения темпов роста экономики.

Отскок индекса доллара в пятницу может не сигнализировать о прекращении его недавней слабости, считают некоторые аналитики.

"Одного месячного отчета будет недостаточно, чтобы серьезно остановить падение доллара”, - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Доллар находится на самом высоком уровне перепроданности за последние 40 лет, заявил в пятницу инвестиционный банк Morgan Stanley, добавив, что теперь он перешел от своей долларовой медвежьей позиции и стал “тактически нейтральным” по отношению к американской валюте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!