07.08.2020

Стоимость акций Uber (UBER) падает после того, как компания показала превысивший ожидания квартальный убыток

Как отмечает Barron’s, компания Uber Technologies (UBER) опубликовала более слабые, чем ожидалось, результаты за второй квартал 2020 года, в то время как она пытается компенсировать резкое падение своей службы такси скачком в сегменте доставки еды.

В Uber сообщили о получении скорректированной выручки в размере $1.9 млрд., что на 33% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и ниже консенсуса аналитиков Уолл-стрит в $2.2 млрд. Выручка от услуг такси упала на 66%, тогда как выручка от услуг доставки подскочила на 162%. Убыток компании составил $1.02 в расчете на акцию во втором квартале, что оказалось выше консенсус-прогноза участников рынка в $0.86 на акцию.

Общий объем заказов составил $10.2 млрд., -35% г/г, или -32% в постоянной валюте, что отражает снижение на 73% в секторе услуг такси и рост на 113% в секторе доставки. Компания также получила отрицательный скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) в размере $837 млн., что на $181 млн. хуже, чем во втором квартале 2019 года, и на $225 млн. меньше по сравнению с предыдущим кварталом. В Uber отметили, что это число не отражает расходы, связанные с Covid-19. Компания сообщила, что расходы, связанные с коронавирусом, увеличили ее чистый убыток, рассчитываемый по GAAP, на $48 млн.

Uber заявила, что в последнем квартале число ежемесячных активных клиентов составило 55 млн. по сравнению с 99 млн. в аналогичном периоде предыдущего года. Поездки снизились на 56% до 737 млн.

"Нам повезло, что у нас есть и глобальное присутствие, и такое естественное хеджирование в наших двух основных сегментах: поскольку некоторые люди остаются ближе к дому, больше людей заказывают в Uber Eats, чем когда-либо прежде", - заявил генеральный директор компании Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

Uber не предоставила прогнозов на текущий квартал в своем пресс-релизе. 

В ходе конференц-колла с инвесторами, менеджмент Uber сообщил, что компания ожидает, что отрицательный скорректированный показатель EBITDA в третьем квартале будет на уровне второго квартала. Uber также заявила, что по-прежнему рассчитывает достичь прибыльности по EBITDA в какой-то момент в 2021 году.

На текущий момент акции UBER котируются по $3.04 (-4.81%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!