07.08.2020

США: товарные запасы на складах оптовой торговли продолжили сокращаться в июне

В июне оптовые запасы в США упали меньше, чем первоначально предполагалось, что, вероятно, отражает восстановление импорта товаров после того, как пандемия COVID-19 нарушила торговые потоки.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что оптовые запасы снизились на 1,4% в июне, а не на 2,0%, как предполагалось в прошлом месяце. Запасы оптовиков упали на 1,2% в мае. Компонент оптовых запасов, который идет в расчет валового внутреннего продукта, в июне снизился на 1,4%.

В июне импорт товаров увеличился больше всего за пять с лишним лет, так как торговые потоки улучшились.

Продолжающееся сокращение запасов способствовало снижению ВВП во втором квартале на рекордные 32,9% в годовом исчислении. Товарно-материальные запасы вычитали почти 4 процентных пункта из ВВП, что является максимальным показателем с четвертого квартала 1982 года. Запасы снижаются уже пять кварталов подряд. Экономика впала в рецессию в феврале.

Снижение запасов в июне было обширным. Запасы автомобилей и запчастей упали на 2,1%.

Между тем, продажи у оптовиков выросли на 8,8% в июне после роста на 5,7% в мае. При июньских темпах продаж оптовикам потребуется 1,38 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,53 месяцами в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!