07.08.2020

Заместитель управляющего Банка Англии Дэйв Рамсден: У Банка Англии есть потенциал для действий.

У Банка Англии есть больше возможностей для поддержки экономики, заявил в пятницу заместитель управляющего Дэйв Рамсден, подтвердив, что отрицательные процентные ставки находятся в наборе инструментов центрального банка.

“Я не собираюсь вдаваться в предположения о том, где мы можем быть в ноябре, но у нас есть дополнительный запас”, - сказал Рамсден в интервью CNBC через день после того, как Банк Англии заявил, что не видит срочных причин для снижения процентных ставок ниже нуля.

В четверг Банк Англии исследовал использование отрицательных процентных ставок в своем квартальном отчете о денежно-кредитной политике - впервые он сделал это в основной публикации Банка, сказал Рамсден.

"Они являются частью инструментария, мы не планируем активно использовать отрицательные ставки. Мы используем проверенную политику", - сказал Рамсден, имея в виду покупку активов Банка Англии.

Банк Англии снизил процентную ставку до 0,1% в марте и расширил свой план покупки облигаций почти до $1 трлн.

В четверг девять разработчиков денежно-кредитной политики проголосовали за отсутствие изменений в политике, так как они наметили медленный путь к восстановлению.

“Мы прогнозируем, что восстановление продолжится, мы думаем, что темпы восстановления замедлятся”, - сказал Рамсден.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!