07.08.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, после того, как администрация Трампа обнародовала запрет на транзакции в США с TikTok от ByteDance и WeChat, принадлежащим Tencent, что свидетельствует об усилении напряженности в отношениях между США и Китаем.

Инвесторы также с нетерпением ожидают данных по занятости в США, которые выйдут позже сегодня, при этом аналитики прогнозируют, что рост занятости, вероятно, замедлится в июле по сравнению с предыдущим месяцем из-за возобновления заражения Covid-19.

Акции Китая упали, поскольку дальнейшая эскалация напряженности между США и Китаем омрачила оптимистичные данные по экспорту. 

По данным Главного таможенного управления, в июле экспорт Китая заметно вырос, поскольку большинство экономик ослабили меры изоляции, введенные для сдерживания распространения коронавируса .

Благодаря спросу на медицинские принадлежности, электронику и автомобили, экспорт вырос на 7,2% в годовом исчислении в июле, что не оправдало ожиданий падения на -0,2%.

В то же время импорт упал на -1,4% по сравнению с прошлым годом, в отличие от прогноза роста на 1%. В результате положительное сальдо торгового баланса составило $62,33 млрд. Экономисты прогнозировали, что профицит снизится до $42 млрд  с июньского профицита в $46,42 млрд.

Японские акции закрылись со снижением, поскольку инвесторы отреагировали на вялую внутреннюю прибыль и рост напряженности между Китаем и США после запрета США на операции с китайскими технологическими фирмами.

Акции Sumco Corp, производящие оборудование для производства полупроводников, упали на -9% из-за слабой прибыли. Бумаги Peer Advantest подешевели на -4,8%, а Screen Holdings - на -3%.

Точно так же акции компании по производству средств личной гигиены Shiseido упали на -8,6% после того, как в первой половине года показали чистый убыток.

Что касается данных, то Министерство внутренних дел и коммуникаций сообщило, что средние расходы домохозяйств в Японии в июне упали на -1,2% в год, составив 273 699 иен. Это превзошло прогнозы по снижению на -7,5% после падения на -16,2% в мае.

Австралийские рынки снизились, поскольку ужесточение ограничений, связанных с коронавирусом, в Мельбурне усилило опасения относительно дальнейшего экономического ущерба.

Резервный банк Австралии предупредил, что рынку вакансий потребуется больше времени, чтобы оправиться от рецессии из-за коронавируса, чем ожидалось, из-за расширения пакетов поддержки занятости.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в четверг, что безработица достигнет пика в 10%, и до 400 000 человек, вероятно, потеряют работу в результате карантина в Виктории.

Акции BHP упали на -1,3%, а Rio Tinto на -2,9% после резкого роста накануне на фоне новых признаков улучшения спроса на сталь в переработке и сбыте в Китае.

Банки завершили торги разнонаправленно, в то время как Insurance Australia Group потеряла 0,8% после того, как сообщила о резком падении чистой прибыли за год после уплаты налогов из-за роста претензий. 

Сектор услуг в Австралии продолжал сокращаться в июле, хотя и более медленными темпами, как показало сегодня последнее исследование Австралийской промышленной группы с индексом эффективности обслуживания 44,0, что резко выше 31,5 в июне.

Акции Новой Зеландии резко упали, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль в акциях с большой капитализацией, таких как Fisher & Paykel Healthcare. 

Что касается экономических новостей, то инфляционные ожидания на два года вперед выросли до 1,43% во втором квартале с 1,24% в предыдущем квартале, как показали сегодня данные Резервного банка Новой Зеландии.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

22 329,94

-88,21

-0,39%

SHANGHAI

3 354,04

-32,43

-0,96%

HSI

24 531,62

-398,96

-1,6%

ASX 200

6 004,8

-37,4

-0,62%

KOSPI

2 351,67

+9,06

+0,39%

NZX 50

11 646,68

-117,91

-1%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!