07.08.2020

Министр финансов Великобритании Риши Сунак: Продление схемы отпусков в Великобритании приведет к ложным надеждам

Продление британской схемы отпусков оставит некоторых рабочих в ловушке ложной надежды на то, что они смогут вернуться на свою работу после пандемии коронавируса, заявил в пятницу министр финансов Великобритании Риши Сунак.

В связи с ростом увольнений оппозиционные политики и аналитические центры заявили, что Сунак должен продлить Программу сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом, срок действия которой истекает в конце октября, до тех пор, пока экономика не станет достаточно сильной, чтобы поддерживать большее количество работников из групп риска.

Сунак заявил, что о полном расширении программы не может быть и речи, и в четверг его поддержал управляющий Банка Англии Эндрю Бейли.

“Неправильно держать людей в ловушке ситуации и делать вид, будто всегда есть работа, к которой они могут вернуться”, - сказал Сунак BBC Radio Scotland.

Он сказал, что правительство приняло меры, чтобы предоставить людям новые возможности, включая обучение “в эти трудные времена”

На прошлой неделе Национальный институт экономических и социальных исследований, крупный аналитический центр, заявил, что досрочное закрытие схемы увольнения будет «ошибкой», которая приведет к резкому росту безработицы.

Расширение схемы в значительной степени окупится за счет предотвращения сокращения рабочих мест, сказали в NIESR.

Банк Англии заявил, что, по его оценкам, 7,5 миллионов рабочих воспользовались схемой отпуска на пике, и что 4 миллиона теперь вернулись к работе, а 3,5 миллиона все еще находятся в отпуске.

Губернатор Бейли заявил в четверг, что некоторые части экономики больше не будут жизнеспособными, когда пандемия исчезнет, ​​а гостиничный бизнес и досуг выглядят особенно уязвимыми.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!