07.08.2020

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть снизились, добавив к потерям на предыдущей сессии, из-за опасений, что рост спроса на топливо сократится на фоне возобновления случаев коронавируса, а также из-за того, что переговоры в Соединенных Штатах по новой сделке по стимулированию экономики зашли в тупик 

Фьючерсы на нефть марки WTI  упали на -цента до $41,93 за баррель, в то время как нефть марки Brent упала на 6 центов, или 0,1%, до $45,03 после того, как оба контракта ранее торговались с повышением.

Тем не менее, цены на нефть WTI и Brent растут как минимум на 4% за неделю, что является максимальным показателем для двух эталонных контрактов с недели, закончившейся 3 июля.

Возрождение коронавирусных инфекций остается главной неопределенностью на рынке нефти, поскольку от этого зависит, насколько быстро восстановится спрос на топливо. Подсчеты показывают, что инфекция в Соединенных Штатах растет в ряде штатов, включая Колорадо, Огайо и Вирджинию.

Аналитики также наблюдают за отсутствием прогресса в переговорах между Белым домом и демократами по поводу следующего пакета мер по стимулированию экономики США, при этом демократы заявили, что президенту Дональду Трампу, возможно, придется издать исполнительные указы, если он не хочет продолжать переговоры.

В течение недели более слабый доллар США помог поддержать более высокие цены на нефть, поскольку цены устанавливаются в долларах США, что делает ее более привлекательной для покупателей сырой нефти в других валютах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!