07.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар укрепился, а юань упал из-за запрета Трампа в отношение Tiktok и WeChat

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияОтчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике    
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовИюнь78.4 85.0
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовИюнь72.9 76.4

Доллар США вырос в стоимости против большинства основных валют, в то время как китайский юань упал в связи с решением  президента Дональда Трампа предпринять шаги по запрету транзакций с китайскими владельцами двух популярных мобильных приложений. В четверг вечером Трамп издал распоряжение о запрете транзакций с китайской компанией ByteDance, владеющей приложением для обмена видео TikTok, заявив, что приложение представляет собой угрозу национальной безопасности. Помимо этого, президент США также заявил, что запретит транзакции с другой китайской фирмой Tencent Holdings Ltd, которой принадлежит приложение для обмена сообщениями WeChat.

Австралийский доллар также упал на 0,48% из-за опасений по поводу ухудшения отношений между США и Китаем, мрачной оценки Резервным банком Австралии местной экономики и возобновления новых заболеваний коронавирусом в Мельбурне. 

Рост доллара по отношению к швейцарскому франку, фунту и евро произошел на фоне ожиданий инвесторами сегодняшней публикации данных о количестве новых созданных рабочих мест, вне сельского хозяйства в США, которые, по прогнозам многих экономистов, могут продемонстрировать замедление темпов создания рабочих мест.  Ожидается, что эти данные покажут, что создание рабочих мест в США замедлилось в июле по сравнению с предыдущим месяцем, что указывает на возобновление коронавирусной инфекции, подрывающей восстановление экономики в этой стране.

Напомним, что ранее на этой неделе американская валюта существенно падала. На нее оказывали давление ряд факторов. Один из них - это слабые темпы восстановления экономики после нанесенного ущерба от коронавируса. Второй фактор - резкое падение доходности облигаций США. И третье - невозможность политиков в Конгрессе договорится о принятие пакета помощи американской экономике. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1820-$1.1915 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара стремительно упала, опустившись к отметке $1.1820. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1795). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3140. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.3100. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3045). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y105.30-70 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y105.50-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.45). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении объема промышленного производства и сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 06:45 GMT Франция объявила об изменении объема промышленного производства за июнь, числа занятых в частном секторе экономики за 2-й квартал и сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 07:00 GMT Швейцария заявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за июль. В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за июль. В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за июль. Также в 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июль. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!