07.08.2020

Экспорт Китая резко вырос из-за внешнего спроса

По данным Главного таможенного управления, экспорт Китая заметно вырос в июле, поскольку большинство экономик ослабили меры изоляции, введенные для сдерживания распространения коронавируса.

Благодаря спросу на медицинские принадлежности, электронику и автомобили, экспорт вырос на 7,2% в годовом исчислении в июле, что не оправдало ожиданий падения на -0,2%.

В то же время импорт упал на -1,4% в годовом исчислении, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1%.

В результате положительное сальдо торгового баланса составило $62,33 млрд. Экономисты прогнозировали, что профицит снизится до $42 млрд с июньского профицита в $46,42 млрд.

По словам экономиста ING Айрис Панг, торговый баланс будет и дальше поддерживать экономический рост.

Но скачок внешнего спроса в июле может длиться недолго, потому что некоторые кластеры Covid-19 возникли с конца июля, поскольку в некоторых местах осторожность была ослаблена слишком рано, добавил экономист.

По словам Джулиана Эванса-Притчарда, экономиста Capital Economics, хотя экспорт, вероятно, выровняется в ближайшие месяцы, дальнейшее усиление стимулов должно продолжать поддерживать восстановление импорта.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!