06.08.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Фунт вырос до пятимесячного максимума по отношению к доллару США и направился к отметке 1,32 доллара после того, как Банк Англии высказал менее пессимистический тон в отношении британской экономики, пострадавшей от коронавируса.

Большая часть укрепления фунта произошла вскоре после объявления Банка Англии. Валюта выросла на целых 0,5%, достигнув максимума на отметке $1,3184 (самый высокий уровень с 9 марта), прежде чем растеряла часть позиций. Сейчас пара GBP/USD демонстрирует повышение на 0,25%.

Центральный банк заявил, что британская экономика не восстановится до своих размеров в конце 2019 года до конца следующего года, что позже, чем его более ранняя оценка восстановления ко второй половине 2021 года. Но его прогнозы на 2020 год были менее мрачными, чем в мае.

“В целом, экономические перспективы Банка Англии относительно менее "голубиные", чем ожидалось, и отсутствие сильного сигнала в пользу отрицательных ставок открывает дверь для дальнейшего роста фунта в ближайшей перспективе”, - заявили аналитики MUFG.

С июля фунт вырос на 8% по отношению к доллару США, при этом короткие позиции в валюте, пострадавшей от Brexit, сокращаются, поскольку трейдеры сместили свой негативный прогноз на доллар.

Фунт восстановил почти все потери, понесенные по отношению к доллару после распродажи в марте и апреле, вызванной пандемией. Его рост был более медленным по отношению к евро и иене.

Хотя Банк Англии заявил, что его политики единогласно проголосовали за то, чтобы не вносить изменений в ключевую процентную ставку, которая составляет всего 0,1%, стратеги Citibank отметили, что, отказавшись от ссылки на нижнюю границу для политических ставок, Центральный банк потенциально открывает дверь для снижения ставок ниже нуля.

“Мы не ожидаем неизбежных отрицательных ставок из-за побочных эффектов для банков, но продолжаем прогнозировать банковскую ставку на уровне -0,1% к середине 2021 года, как только пыль от COVID-19 и Brexit уляжется”, - говорится в записке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!