06.08.2020

Представитель ФРС Каплан: малый бизнес нуждается в большей финансовой помощи

Чрезвычайные кредитные механизмы Федеральной резервной системы были в значительной степени эффективны для стабилизации финансовых рынков без необходимости крупных инвестиций, но малый и средний бизнес нуждается в дополнительной помощи, заявил в четверг президент ФРС Далласа Роберт Каплан.

Некоторые малые предприятия, которые испытывали финансовые трудности, потерпят крах из-за возобновления коронавирусных инфекций, а малый бизнес в секторе услуг пострадает больше всего, сказал Каплан во время онлайн-вебинара.

"Одна из сфер, где финансовые условия не являются мягкими, и мы наблюдаем стресс - это малый и средний бизнес, особенно те, которые работают в сфере личных контактов, - сказал Каплан. - Я думаю, что, вероятно, предстоит дискуссия о том, что мы можем сделать, чтобы и дальше помогать малому бизнесу".

По словам Каплана, поддержка малого бизнеса, который был бы жизнеспособным, если бы не эпидемия, может помочь "управлять" уровнем безработицы и сократить число людей, которые теряют работу.

Он сказал, что у ФРС все еще есть"много огневой мощи " для поддержки экономики, но повторил свое мнение, что темпы экономического восстановления будут зависеть от борьбы с вирусом и того, будут ли люди носить маски.

Что касается инструментов, которые ФРС должна рассмотреть, Каплан сказал, что он все еще скептически относится к идее о том, что Центральный банк США должен принять контроль над кривой доходности, который будет нацелен на процентные ставки с конкретными сроками погашения.

Каплан также сказал, что покупки активов ФРС "не являются бесплатными" и могут в конечном счете угрожать статусу доллара США как резервной валюты


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!