06.08.2020

В июле американские компании объявили о сокращении рабочих мест на 54% - Challenger, Gray & Christmas

Американские работодатели объявили о сокращении еще 262 649 рабочих мест в июле, поскольку пандемия COVID-19 продолжала оказывать давление на спрос, что является последним признаком того, что восстановление рынка труда теряет силу.

По данным глобальной аутплейсмент-компании Challenger, Gray & Christmas, число увольнений выросло в июле 54% по сравнению с июнем.

Сокращение рабочих мест, третье по величине месячное общее количество с начала пандемии коронавируса, последовало за данными на этой неделе, показывающими значительное сокращение числа рабочих мест в частном секторе в июле и дальнейшее сокращение занятости в обрабатывающей промышленности и сфере услуг.

В июле было объявлено о приеме на работу 246 507 человек, что почти соответствует увольнениям, сообщили в компании.

“Спад еще далек от завершения, особенно с учетом роста числа случаев COVID-19 по всей стране”, - сказал Эндрю Челленджер, старший вице-президент Challenger, Gray & Christmas. - “Потребители покупают меньше товаров и услуг, предприятия закрываются, а число банкротств растет”.

В результате июльских сокращений рабочих мест общее количество рабочих мест в этом году достигло 1,848 миллиона, что на 212% больше, чем за тот же период 2019 года. Сокращения с начала года до настоящего времени всего на 109,180 меньше, чем рекордные 1,957 миллиона рабочих мест, объявленные в 2001 году.

“Совершенно очевидно, что многие потери рабочих мест в настоящее время носят необратимый характер, и многим работникам будет сложно найти новые рабочие места и чувствовать себя в безопасности, принимая рабочие места, открытые для общественности”, - сказал Челленджер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!