06.08.2020

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США сократились, но остаются на высоком уровне

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало на прошлой неделе, но оставалось значительно высоким, позволяя  предположить, что рынок труда застопорился, поскольку страна борется с возобновлением новых случаев COVID-19, угрожая перспективному восстановлению экономики.

Первоначальные заявки на получения пособия по безработице  составили 1,186 миллиона с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 августа, по сравнению с 1,435 миллиона на предыдущей неделе, сообщило в четверг министерство труда. Экономисты прогнозировали 1,415 миллиона заявок на последнюю неделю.

Число случаев коронавируса резко возросло по стране в прошлом месяце, что вынудило власти в некоторых из наиболее пострадавших районов на западе и юге либо снова закрыть предприятия, либо приостановить открытие, снова отправив рабочих домой. 

Кризис общественного здравоохранения сказывается на спросе на товары и услуги, распространяя увольнения на секторы экономики, которые изначально не пострадали, когда в середине марта были закрыты второстепенные предприятия, такие как рестораны и бары, чтобы замедлить распространение респираторного заболевания. Компании также осторожно относятся к найму.

Отчеты на этой неделе показали резкое сокращение числа рабочих мест в частном секторе в июле. Показатели занятости в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в прошлом месяце продолжили сокращаться.

Пик обращений за пособием составил 6,867 миллиона в конце марта. Некоторые экономисты ожидают, что количество заявлений снизится в ближайшие недели после прекращения выплаты еженедельного пособия по безработице в размере $600 в прошлую пятницу. 

Отчет о заявках в четверг также показал, что количество людей, получающих пособия после первой недели помощи, составило 16,107 миллиона за неделю, закончившуюся 25 июля, с 16,951 миллиона на предыдущей неделе.

Сегодняшний отчет не имеет отношения к июльскому отчету о занятости, который выйдет в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода, в течение которого правительство проводило обследование предприятий и домохозяйств для определения количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и уровня безработицы.

Ожидается, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 1,6 миллиона в июле, что резко ниже рекордных 4,8 миллиона рабочих мест, созданных в июне. По прогнозам, уровень безработицы снизится до 10,5% с 11,1% в июне.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!