06.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением после роста с начала торгов

Европейские фондовые индексы упали после того, как Банк Англии сохранил процентные ставки на прежнем уровне и сохранил существующий уровень покупок активов, как и ожидалось, но прогнозирует более медленное восстановление экономики Великобритании после пандемии.

На фронте данных есть некоторая передышка, поскольку официальные данные показали, что в июне промышленные заказы в Германии выросли больше, чем ожидалось, благодаря как внутреннему, так и внешнему спросу.

Заказы выросли на 27,9% в месячном исчислении в июне, быстрее, чем рост на 10,4% в мае. Экономисты прогнозировали рост заказов на 10,1% в июне.

Акции Glencore упали на -5%. Горнодобывающий и сырьевой гигант сообщил о чистом убытке в размере $2,6 млрд за первое полугодие по сравнению с прибылью в $226 млн годом ранее.

Акции Phoenix Group Holdings выросли на 3,3%. Консолидатор страхования жизни и пенсий заявил, что недавнее приобретение ReAssure у SwissRe существенно увеличит денежные поступления в группу.

Медиа-компания ITV снизила капитализацию на -1,7% после того, как сообщила о 17-процентном падении доходов в первой половине 2020 года.

Страховая компания AXA упала на -3,6% после того, как в первом полугодии она сняла 1,5 млрд евро ($1,8 млрд) за претензии, связанные с Covid-19, и снизила план по прибыли на 2020 год.

Котировки Credit Agricole упали на -0,5%. Второй по величине банк страны, зарегистрированный на бирже, сообщил о 22-процентном падении квартальной прибыли после того, как отложил больше, чем ожидалось, для покрытия срочных кредитов из-за кризиса Covid-19.

Adidas вырос на 1,6% после того, как компания, производящая спортивную одежду, потерпела убыток во втором квартале, но заявила, что ожидает восстановления прибыльности в третьем квартале.

Акции Lufthansa упали на -1,6%. Авиакомпания заявила, что не ожидает, что спрос на авиаперевозки вернется к докризисному уровню до 2024 года.

Бумаги биофармацевтической компании MorphoSys упали на -7,2% после более значительного убытка во втором квартале.

Инженерная компания Siemens получила 3,4% стоимости бумаг, после того, как она превзошла прогнозы и сообщила о 8-процентном росте прибыли в третьем квартале.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 026,22

-78,5

-1,29%

DAX

12 650,97

-9,28

-0,07%

CAC 

4 902,94

-30,4

-0,62%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!