06.08.2020

Глава Банка Англии Эндрю Бейли: Отрицательные ставки в наборе инструментов центробанка, но сейчас их не планируется использовать

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что отрицательные ставки являются частью стимулирующих мер Центрального банка, но они не будут использоваться для того, чтобы вывести британскую экономику из коронавирусного кризиса.

“Они являются частью нашего инструментария", - сказал Бейли журналистам после того, как Банк Англии опубликовал свой последний прогноз по экономике. “Но на данный момент у нас нет плана их использования.”

Бейли также сказал, что прогноз Центрального банка о том, что безработица достигнет 7,5% - почти вдвое выше текущего уровня, но ожидается, что со временем она упадет, а инфляция, скорее всего, вернется к целевому показателю Банка Англии.

“Таким образом, вы можете сделать из этого вывод о том, куда направляется политика”, - сказал он.

Однако Бейли предупредил, что британская экономика столкнется с серьезными проблемами, и Банк Англии готов предоставить дополнительные стимулы, если потребуется.

Он также сказал, что возможность того, что Великобритания не сможет заключить торговую сделку с Европейским союзом к концу этого года, является частью рисков, которые Банк Англии видел для экономики, но пандемия COVID-19 остается самой большой проблемой.

Ранее в четверг Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,10%, а также оставил неизменным размер своей программы покупки облигаций на уровне 745 млрд фунтов ($980 млрд).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!