06.08.2020

Строительная активность в Великобритании ускорилась в июле, но рабочие места под угрозой - IHS Markit

Активность в строительном секторе Великобритании росла в июле самыми быстрыми темпами почти за пять лет, поскольку бизнес оживился после ослабления карантина, показали данные, отражающие быстрое восстановление производства и некоторых секторов услуг.

Тем не менее, сектору еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем объем производства вернется к уровням, существовавшим до эпидемии COVID-19, а строительные компании по-прежнему сокращают рабочие места одними из самых быстрых темпов со времен мирового финансового кризиса.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе IHS Markit / CIPS вырос до 58,1 в июле с 55,3 в июне, что немного выше прогнозов экономистов 57.

“Респонденты отметили рост продаж в результате ослабления мер изоляции в экономике Великобритании и снижение опасений по поводу запуска новых проектов. Однако новых работ по-прежнему было относительно мало”, - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit.

Ускорение строительства было обусловлено резким скачком в жилищном строительстве, когда коммерческие и гражданские строительные проекты начали развиваться медленнее, а рост новых заказов не догнал высокие темпы, наблюдавшиеся в феврале.

Индекс занятости упал до 35,4 с 41,5 в июне, что представляет собой одно из самых резких падений числа рабочих мест со времен финансового кризиса 2008-09 годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!