06.08.2020

Цены на нефть неоднозначны из-за опасений по поводу коронавируса.

Нефть торгуется разнонаправленно, поскольку падение доллара США компенсировало некоторые опасения, что спрос на топливо может остановиться из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в мире.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на 0,19%, до $42,11 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,44%, до $45,37 за баррель с внутридневного минимума в $45,10.

Два эталонных контракта выросли более чем на 1% в среду до самого высокого уровня с 6 марта, завершив четырехдневное ралли после того, как Управление энергетической информации сообщило о гораздо большем, чем ожидалось, падении запасов сырой нефти в США.

Недавнее снижение курса доллара США поддержало рост цен на нефть. Поскольку нефтяные фьючерсы оцениваются в долларах, цены на нефть имеют тенденцию расти, чтобы компенсировать более слабую валюту.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных валют в июле показал самое большое месячное процентное падение за десятилетие, и опрос Reuters показал, что в следующем году он продолжит падать. Индекс снижался последние три дня и в четверг снизился на 0,16%.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему опасались увеличения запасов нефтепродуктов в США в то время, когда центральные банки США заявляли, что возобновление таких случаев замедляет восстановление экономики крупнейшего в мире потребителя нефти.

Данные EIA показали, что запасы дистиллятов, в том числе дизельного топлива и топочного мазута, выросли до 38-летнего максимума, а запасы бензина неожиданно выросли вторую неделю подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!