06.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар пытался немного укрепится в преддверии сегодняшней публикации данных по занятости

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00Новая ЗеландияОжидаемая инфляция через два годаIII кв1.2% 1.4%

Доллар пытался немного укрепится в преддверии сегодняшней публикации данных по занятости. Большинство аналитиков ожидают, что количество первичных обращения за пособием по безработице немного снизится по отношению к предыдущему отчетному периоду. На предыдущей сессии опубликованные данные показали, что рост частных зарплат в США в июле резко замедлился, что свидетельствует о замедлении восстановления рынка труда. Отдельный опрос Института управления поставками (ISM) показал, что активность в сфере услуг в США набрала обороты в июле, и новые заказы подскочили до рекордного уровня, но и здесь данные по найму сократились, что вызвало беспокойство по поводу предстоящих показателей занятости. В пятницу правительственные данные, как ожидается, покажут замедление роста заработной платы до 1,6 миллиона в июле с 4,8 миллиона в июне. 

С учетом того, что более 30 миллионов человек получают пособие по безработице, восстановление занятости рассматривается как критически важное для экономики США, и многие инвесторы рассчитывают на еще один финансовый стимул для поддержки экономики со стороны властей в Вашингтоне. Однако, на данный момент демократы Конгресса и чиновники из Белого дома, похоже, не могут найти компромисса в договоренностях по новому законодательству о борьбе с коронавирусом и переговоры к концу недели опять зашли в тупик.

На американскую валюту на данный момент оказывает давление ряд факторов. Один из них - это слабые темпы восстановления экономики после нанесенного ущерба от коронавируса. Еще один фактор - резкое падение доходности облигаций США.В целом снижение курса американской валюты набирает обороты с конца июля.

Евро вырос на 0,5% против доллара США и торговался чуть ниже двухлетнего максимума, продлив свой ранний рост с тех пор, как европейские лидеры договорились о фонде восстановления европейской экономики 21 июля. Единая валюта выросла и против иены, достигнув самого высокого уровня с апреля прошлого года.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1865. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1860-85, оставаясь вблизи 27-месячного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1775). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3110. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3110-40, оставаясь вблизи 21-месячного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3000). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.50. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.45-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.45). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении объема заказов в промышленности за июнь. Также в 06:00 GMT в Британии оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июль. В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июль. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!