06.08.2020

Политики Банка Англии единогласно решили сохранить процентную ставку на рекордно низком уровне 0,10%

Политики Банка Англии единогласно решили сохранить процентную ставку на рекордно низком уровне и проводить количественное смягчение.

Комитет по денежно-кредитной политике, состоящий из девяти членов, проголосовал за сохранение процентной ставки на уровне 0,10%, как и ожидалось. Банк в целом снизил ставку на 65 базисных пунктов на двух внеплановых собраниях в марте.

Банк сохранил размер программы покупки активов на уровне 745 млрд фунтов стерлингов.

В отчете о денежно-кредитной политике банк сказал, что рабочие места и доходы в течение некоторого времени будут ниже, чем они были до Covid-19.

Все члены сочли существующую позицию денежно-кредитной политики приемлемой.

Ожидается, что ВВП во втором квартале 2020 года будет более чем на 20% ниже, чем в четвертом квартале 2019 года. Согласно прогнозам, ВВП превысит свой уровень в четвертом квартале 2019 года до конца 2021 года.

После вспышки Covid-19 занятость упала. В краткосрочной перспективе ожидается существенный рост безработицы до примерно 7,5% к концу года.

Инфляция потребительских цен, по прогнозам, будет ниже целевого показателя в 2% в среднем составит около 0,25% во второй половине года, что в значительной степени отражает прямые и косвенные эффекты Covid-19.

Прогнозируется, что через два года инфляция составит около 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!