05.08.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 03:00 GMT Новая Зеландия заявит об изменении ожидаемой инфляции через два года. Показатель отражает процент ожидаемого изменения цен на товары и услуги в течении следующих 2-х лет. Для расчета показателя проводится опрос около 100 потребителей, которые отвечают на вопрос, на сколько, согласно их ожиданиям, поднимутся цены через 24 месяца. Данный показатель может находить свое отражение в реальной инфляции, в первую очередь потому, что работники, как правило, стремятся добиться повышения заработной платы, когда они ожидают, что цены будут расти.

В 06:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,1%, а объем программы покупки активов в размере 745 млрд. фунтов.

Также в 06:00 GMT Германия заявит об изменении производственных заказов на июнь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы увеличились на 10,1% относительно мая.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июль. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс вырос до 57 с 55,3 в июне.

В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июль. Согласно прогнозу, число обращений составило 1408 тыс.

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за июнь. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны. Ожидается, что расходы упали на 7,5% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!