05.08.2020

Деловая активность в Великобритании выросла в июле самыми быстрыми темпами за пять лет - IHS Markit

Деловая активность в сфере услуг и производства Великобритании вырос в июле самыми быстрыми темпами за более чем пять лет, когда они начали восстанавливаться после эффекта блокировки COVID-19.

Окончательный составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS вырос до 57,0 с 47,7 в июне, самого высокого уровня с июня 2015 года и близкого к предварительному значению 57,1.

Индекс деловой активности в сфере услуг также вырос до пятилетнего максимума 56,5 с июньских 47,1, что снова на долю ниже предварительного значения.

“Британские поставщики услуг начинают видеть свет в конце туннеля после рекордного спада деловой активности во втором квартале 2020 года”, - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit.

Показатели PMI отражают темпы роста, а не уровень производства, и некоторые экономисты говорят, что Великобритании могут потребоваться годы, чтобы восстановить рекордные 25% объема производства, потерянные в марте и апреле.

Рестораны, кафе и пабы снова открылись для посетителей и любителей выпить 4 июля после более чем трех месяцев карантина, который начал существенно ослабевать только в середине июня, когда возобновили торги второстепенные магазины.

Розничные продажи почти вернулись к уровню годичной давности, а объем покупок жилья в июне сильно вырос.

Составной индекс занятости PMI не изменился с июня по июль и оставался значительно ниже 50, что свидетельствует о планах большинства работодателей сократить персонал.

“Слабые данные по занятости, опубликованные в июле, явно вызывают беспокойство и могут сдерживать долгосрочное восстановление деловых и потребительских расходов”, - сказал Мур.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!