05.08.2020

Цены на нефть растут на фоне падения запасов в США

Цены на нефть растут после того, как данные показали большое падение запасов сырой нефти в США, хотя рост был ограничен опасениями по поводу спроса на топливо на фоне увеличения числа случаев COVID-19 в мире.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7%, до $44,74 за баррель. Нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,6%, до $41,96 за баррель. 

Запасы сырой нефти в США упали на 8,6 млн баррелей за неделю до 1 августа до 520 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями падения на 3 млн баррелей, согласно данным Американского института нефти.

Официальные данные Управления энергетической информации США появятся позже сегодня.

Но случаи коронавируса продолжают расти во всем мире. В Соединенных Штатах смертность составляет более 1000 человек в день, в то время как десяткам штатов пришлось приостановить или свернуть планы по возобновлению своей экономики.

Признаки того, что переговоры между демократами в Конгрессе и Белым домом о новом пакете помощи от коронавируса начали двигаться в правильном направлении, поддержали рынок, хотя две стороны остаются далеко друг от друга.

Производственные данные США на этой неделе также показали улучшение заказов, что, по мнению некоторых аналитиков, снимает опасения по поводу рисков для восстановления.

Сектор услуг Японии сокращается шестой месяц подряд в июле, указывая на то, что активность в третьей по величине экономике мира и четвертом по величине импортере нефти остается под давлением коронавирусного кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!