04.08.2020

Деловая активность в Нью-Йорке резко выросла в июле - ISM

Деловая активность в Нью-Йорке продолжила повышаться в июле, но шестимесячный прогноз резко ухудшился, показали данные опроса, проведенного Институтом управления поставками во вторник.

Согласно данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, в июле вырос на 14 пунктов, до 53,5 пункта. Последнее значение оказалось самым высоким за последние 15 месяцев. Эксперты ожидали, что индекс улучшиться до 45,1 пункта.

"В то время как улучшение текущих условий ведения бизнеса обнадеживает, падение перспектив - это то, что нужно наблюдать, - сказал Келли Барнер, председатель ISM-New York Business Survey. - Поскольку все больше индексов достигают точки безубыточности в течение нескольких месяцев подряд, уверенность в планировании может возрасти".

Данные показали, что индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, и рассматриваемый как надежный краткосрочный ориентир для текущих условий ведения бизнеса с течением времени, упал на 17,5 пункта до 49,6 в мае, отступив от 10-месячного максимума, достигнутого в июне (67,1 пункта). Индекс занятости вырос на 16,8 пункта, до 50,3, достигнув 6-месячного максимума. Индекса количества покупок упал на 2,7 пункта, до 42,0 после того, как достиг 7-месячного максимума в июне (44,7 пункта). Прогнозный показатель доходов вырос на 7,2 пункта, до 39,6, записав второе месячное повышение подряд и достигнув 5-месячного максимума. Между тем, индекс закупочных цен вырос на 3,5 пункта, до 64,0, достигнув 6-месячного максимума.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!