04.08.2020

Производственные заказы в США выросли больше, чем ожидалось в июне

Отчет Министерства торговли США, опубликованный во вторник, показал еще одно существенное увеличение новых заказов на промышленные товары в США в июне.

Министерство торговли сообщило, что производственные заказы выросли на 6,2 процента в июне после увеличения на пересмотренные 7,7 процента в мае. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 5,0 процента по сравнению с 8,0-процентным всплеском, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Больше, чем ожидалось, увеличение производственных заказов произошло из-за того, что заказы на товары длительного пользования выросли на 7,6 процента в июне после роста на 15,0 процента в мае. Заказы на транспортное оборудование вновь привели к росту заказов на товары длительного пользования, взлетев в июне на 20,2 процента.

В отчете говорится, что заказы на товары недлительного пользования также выросли - на 5,0 процента после увеличения на 2,0 процента в предыдущем месяце.

Министерство торговли сообщило, что поставки промышленных товаров выросли на 9,8 процента в июне после роста на 3,0 процента в мае. Запасы промышленных товаров увеличились на 0,6 процента в июне после роста на 0,2 процента в предыдущем месяце.

Поскольку поставки выросли гораздо больше, чем запасы, соотношение запасов к поставкам упало до 1,51 в июне с 1,65 в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!