04.08.2020

Политики ФРС призывают к финансовой поддержке, чтобы спасти экономику США

Экономика США, пострадавшая от возобновления распространения вируса COVID-19, нуждается в увеличении государственных расходов, чтобы охватить домашние хозяйства и предприятия, заявили в понедельник политики ФРС.

Призывы к усилению государственного вмешательства прозвучали, когда американские законодатели и Белый дом возобновили переговоры о новом правительственном пакете помощи, включая возможное продление пособий по безработице, срок действия которых истек в пятницу.

"Мяч находится на площадке Конгресса", - сказал журналистам президент Чикагской ФРС Чарльз Эванс по телефону. "Фискальная политика имеет основополагающее значение для улучшения базового прогноза, для более сильного восстановления и снижения уровня безработицы, для безопасного возвращения людей на работу и, в конечном счете, для безопасного открытия школ.”

По словам Эванса, без дополнительной помощи со стороны правительства “назревает проблема совокупного спроса”. 

“Быстрое прекращение поддержки, которую получают потребители и предприятия, было бы довольно травмирующим шагом для того, что происходит в экономике” - казал президент ФРС Ричмонда Томас Баркин.

В нескольких словах эти же настроения повторяли президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан и президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард. Каплан отодвинул идею о том, что дополнительные еженедельные пособия по безработице в размере $600 усложнили найм предприятий, в то время как Буллард сказал, что ранее предпринятые усилия по сохранению целостности предприятий и домашних хозяйств в период кризиса окупились.

Комментарии президентов региональных банков прозвучали через несколько дней после последнего двухдневного заседания ФРС, на котором официальные лица повторили свое обещание сделать все возможное, чтобы помочь экономике пережить рецессию, начавшуюся в феврале. Центральный банк США снизил процентные ставки почти до нуля, где они, как ожидается, будут оставаться годами, и развернул около десятка чрезвычайных программ для поддержки финансовых рынков и поддержки бизнеса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!