04.08.2020

Обзор европейской сессии: Рост доллар приостановился, поскольку политический тупик замедляет ралли

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаИндекс цен производителей, г/гИюнь-5%-3.9%-3.7%
09:00ЕврозонаИндекс цен производителей, м/мИюнь-0.6%0.5%0.7%

Рост доллара приостановился во вторник, так как политический спор по поводу плана помощи США и мрачный экономический прогноз отразились на валюте.

После своего худшего месяца за десятилетие в июле доллар начал август на твердой ноте, поскольку некоторые инвесторы сократили свои короткие позиции.

Однако сегодня доллар был в целом плох в ходе европейских торгов,  после того как ранее снизился на 0,3%.

Евро, который в июле вырос на 5% за счет доллара, вырос сегодня на 0,1%.

Австралийский доллар вырос на 0,3% после того, как центральный банк сохранил монетарную политику без изменений, как и ожидалось.

Центральный банк Австралии предсказал, что восстановление экономики будет неравномерным. Второй по величине штат страны Виктория находится под замком, чтобы бороться с возрождением вируса.

Несмотря на замедление роста числа новых случаев заражения вирусом в США и обнадеживающие производственные данные, инвесторы воздерживаются от суждений о том, действительно ли американская экономика с 30 миллионами безработных может привести к восстановлению мировой экономики.

Высшие должностные лица Белого дома и демократические лидеры в Конгрессе США должны были во вторник снова попытаться сузить зияющие разногласия по пятому крупному законопроекту о помощи коронавирусам, чтобы помочь стимулировать экономику. По словам участников, несколько дней переговоров за закрытыми дверями пока дали мало результатов. 

Фунт стерлингов снизился с прежних результатов, поскольку доллар США ненадолго поднялся, в то время как опасения по поводу второй волны вирусных инфекций и ожидания заседания Банка Англии по вопросам политики в конце этой недели остановили рост фунта.



ЕUR/USD: пара немного выросла к $1.1805, после снижения вчера к недельному минимуму  $1.1700. 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3040-1.3110, оставаясь в рамках вчерашнего диапазона $1.3005-1.3110 и после роста в пятницу к $1.3170. 

USD/JPY:  пара остается в рамках вчерашнего диапазона Y105.55-106.50 и торгуется около 106.10,

В 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за июнь. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 2-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!