04.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, а отскок доллара застопорился, так как доходы оказались смешанными, и инвесторы ожидают, смогут ли участники переговоров добиться какого-либо прогресса по стимулированию США.

Напряженность между США и Китаем также во внимании инвесторов после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что запретит популярное китайское видео приложение TikTok в Соединенных Штатах, если только его не купит техническая компания, такая как Microsoft.

Китай не допустит кражи TikTok, сообщила сегодня газета China Daily.

В другом сообщении редактор газеты, опубликованной правящей Коммунистической партией Китая «Народная газета», заявил, что Пекин предпримет ответные меры, если все китайские журналисты, базирующиеся в Соединенных Штатах, будут вынуждены покинуть страну.

Энергетический гигант BP Plc подскочил на 7% после того, как объявил о рекордных убытках и сократил свои дивиденды, как и ожидалось.

Акции Bayer AG упали почти на --3% после того, как многонациональная фармацевтическая и медико-биологическая компания заявила, что ожидает продажи в этом году от 43 до 44 млрд евро, что на 1 млрд евро ниже предыдущего показателя.

Производитель чипов Infineon увеличил капитализацию на 3,8%. Компания подтвердила свои прогнозы по выручке за год после публикации убытка после налогообложения за третий квартал финансового года в связи с увеличением выручки.

Модный дом Hugo Boss вырос примерно на 1%. После сообщения об общем падении продаж на 59% во втором квартале компания заявила, что ожидает постепенного улучшения во второй половине года.

На экономических новостях, предварительные данные Евростата показали, что цены производителей промышленной продукции в еврозоне выросли в июне впервые за пять месяцев и более быстрыми темпами, чем ожидалось, даже при том, что экономическая активность оставалась подавленной мерами сдерживания Covid-19 в большинстве стран. страны в ЕС.

Индекс цен производителей в еврозоне вырос в июне на 0,7% с мая, когда он упал на -0,6%. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,5%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 030,23

-2,62

-0,04%

DAX

12 595,02

-51,96

-0,41%

CAC 

4 881,33

+ 5,4

+ 0,11%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!