04.08.2020

Цены на нефть снижаются, поскольку рост числа случаев заболевания коронавирусом бросает тень на рост спроса на топливо

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что зарождающееся восстановление спроса на топливо может затормозиться, поскольку новая волна инфекций COVID-19 во всем мире вызывает более жесткие ограничения, а крупные производители наращивают производство.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на -0,7%, до $40,71 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,8%, до $43,78 за баррель.

Снижение произошло после того, как индекс WTI вырос на 1,8%, а Brent поднялся на 1,5% в понедельник на данных по производственной активности в Азии, Европе и Соединенных Штатах, которые оказались лучше ожиданий. 

Снижая спрос на топливо, города от Манилы до Мельбурна ужесточают блокировку для борьбы с новыми инфекциями, в то время как Норвегия прекратила движение круизных судов.

В качестве еще одного признака скачкообразного восстановления спроса аналитики оценивают рост запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе, согласно предварительному опросу Reuters в преддверии данных.

Пять аналитиков подсчитали, что в среднем запасы бензина в США выросли на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, вероятно, выросли на 800 000 баррелей, в то время как запасы сырой нефти упали на 3,3 миллиона баррелей за неделю до 31 июля.

В то же время производители в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниках, вместе известных как ОПЕК +, наращивают добычу в этом месяце, добавляя около 1,5 млн баррелей в сутки. Производители США также планируют возобновить закрытое производство, а запасы останутся вблизи исторических максимумов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!