04.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар немного потерял в стоимости из-за политических споров по поводу плана помощи США


Отскок доллара во вторник немного замедлился из-за политических споров по поводу плана помощи США и мрачных экономических перспектив, которые негативно сказались на настроениях инвесторов. После сильнейшего падения в июле американская валюта начала уверенно расти в августе, на фоне сокращения некоторыми инвесторами своих коротких позиции по доллару. 

Несмотря на обнадеживающее замедление новых случаев заражения вирусом и неплохих производственных данных, превосходящих ожидания, инвесторы сохраняют неуверенность в том, может ли экономика США с 30 миллионами неработающих действительно быстро  восстановиться. Анализ, проведенный агентством Рейтер, показал, что в Соединенных Штатах была вторая неделя замедления распространения инфекции на прошлой неделе, но четвертую неделю подряд растет число смертей, поскольку новые и горячие точки появляются периодически по всему миру.

В понедельник представители демократов в Конгрессе и Белого дома заявили, что добились успехов в переговорах по последнему законопроекту о помощи пострадавшим от коронавируса. На текущий момент пособия по безработице с истекшим сроком в 600 долларов в неделю остаются камнем преткновения в переговорном процессе.

Австралийский доллар немного вырос после оглашения результатов заседания центральный банка страны. По итогам сегодняшнего заседания Резервного банка Австралии, регулятор принял решение сохранить учетную ставку без изменения на уровне 0,25%. В своем традиционном коммюнике Центральный банк отметил о сохранности целевого уровня доходности в 0,25% по 3-летним государственным облигациям и актуальности данного значения до тех пор, пока не будет очевиден прогресс в направление занятости и инфляции в стране. Также в РБА заявили, что пока мировая экономическая перспектива остаётся неопределённой, экономика Австралии продолжит находится в очень сложном периоде, а значит налогово-бюджетная и монетарная поддержка со стороны властей будут нужны бизнесу и населению в течение еще некоторого времени. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1755. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1750-70, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD со вчерашнего дня тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1720). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3065. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3065-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2910). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y105.60-Y106.45 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.95-15, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY со вчерашнего дня тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.65). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за июнь. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за июнь. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!