03.08.2020

США: расходы на строительство неожиданно сократились в июне

Отражая снижение расходов как на частное, так и на государственное строительство, Министерство торговли опубликовало в понедельник отчет, показывающий, что расходы на строительство в США неожиданно упали в июне

В докладе говорится, что в июне расходы на строительство снизились на 0,7 процента, до годового показателя в $1,355 трлн, после падения на 1,7 процента, до пересмотренного показателя в $1,365 трлн в мае. Экономисты ожидали, что расходы вырастут на 1,0 процента по сравнению с резким падением на 2,1 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Расходы на частное строительство сократились на 0,7 процента в июне, до годового показателя в $1,002 трлн, по сравнению с пересмотренной майской оценкой в $1,009 трлн.

Расходы на жилищное строительство снизились на 1,5 процента, до $534,2 млрд., что более чем компенсировало рост расходов на нежилое строительство на 0,2 процента до $467,7 млрд.

В докладе говорится, что расходы на государственное строительство также сократились на 0,7 процента, до годового показателя в $353,3 млрд в июне по сравнению с пересмотренной майской оценкой в $355,8 млрд.

Расходы на строительство образовательных учреждений сократились на 2,7 процента, до $85,8 млрд., а расходы на строительство автомагистралей упали на 1,7 процента до $102,6 млрд.

В то время как расходы снижались четвертый месяц подряд, Министерство торговли сообщило, что общие расходы на строительство в июне выросли на 0,1 процента по сравнению с тем же месяцем год назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!