03.08.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Walt Disney (DIS)

Как отмечает Barron’s, за исключением Disney+, пандемия Covid-19 стала сильным ударом для Walt Disney (DIS). Компании пришлось столкнуться с нарушением графика производства, задержкой выпуска фильмов, закрытием тематических парков и круизов, а также сокращением рекламных бюджетов клиентов. Ее сервис потокового видео, востребованный в период карантина, обеспечивает незначительную часть выручки Disney и пока не приносит прибыли.

Disney отчитается о своих финансовых результатах за третий квартал 2020 финансового года компании в среду после закрытия рынка и эти результаты могут не иметь большого значения для инвесторов, поскольку Уолл-стрит уже знает, что цифры будут ужасными. Важнее всего – это перспективы восстановления. Комментарии руководства Disney о тенденциях, которые они видят при возобновлении экономической активности, будут тщательно проанализированы. С возобновлением спортивных мероприятий и постепенным открытием тематических парков Disney инвесторы захотят услышать, что следует дальше ожидать для гиганта индустрии медиа и развлечений.

Аналитики ожидают, что Disney сообщит о получении скорректированного убытка в $0.61 на акцию по итогам последнего квартала по сравнению с прибылью в $0.60 на акцию в предыдущем квартале Disney, когда только начало ощущаться влияние Covid-19. Во втором квартале 2019 ФГ ее прибыль составила $1.35 на акцию. Уолл-стрит ожидает, что выручка Disney в третьем квартале упала на 39% в годовом исчислении до $12.4 млрд., а показатель EBITDA снизилась до $50 млн. с $4.6 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года.

Акции Disney находились под давлением в 2020 году, но они далеко от своих минимумов конца марта. Акции Disney упали на 19% в этом году. Акции других традиционных медиа упали еще больше, чем у Disney в этом году. Акции ViacomCBS (VIAC) и Discovery (DISCA) упали на 36%, AMC Networks (AMCX) потеряли 42%, а Fox (FOXA) - на 30%. Тем временем акции Netflix (NFLX), компании ориентированный на потоковую видео, с начала года подскочили на 51%.

Динамика акции медиа-компаний в период коронавируса, % с начала года

Источник: FactSet

Ожидания Уолл-стрит и недавние новости:

Результаты Disney за второй квартал показали, что компания чувствует давление со всех сторон, поскольку пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры сделали практически невозможной работу ее нескольких основных бизнесов. На 2020 год были также запланированы инвестиции на развитие нового потокового сервиса, и как результат, прибыль компании снизилась на 93%.

Скорректированная прибыль Disney составила $0.60 центов на акцию в предыдущем квартале, что оказалось значительно ниже прогноза аналитиков в $0.93 на акцию. Продажи за этот период составили $18 млрд., как и ожидали аналитики. Скорректированный показатель EBITDA упала до $3.6 млрд. с $4.3 млрд. в аналогичном периоде 2019 ФГ. Акции упали на 0.2% на следующий день после оглашения результатов 5 мая.

Ярким пятном в портфеле Disney был сервис Disney+, который является одним из компонентов стратегии развития потокового видео компании наряду с ESPN+ и Hulu. Потоковые сервисы выиграли от того, что в период пандемии Covid-19 зрители застряли дома с телевизорами. Компания заявила, что количество платных подписчиков Disney+ по всему миру достигло 50 млн. в апреле, всего через пять месяцев после запуска.

Аналитики с Уолл-стрит благосклонны к акциям Disney: 50% рекомендуют их покупать, а 46% - держать. Один аналитик рекомендует продавать Disney. Средняя оценка целевой стоимости акций DIS составляет $123.52, что почти на 6% выше текущего уровня.

Боб Чапек сменил Боба Айгера на посту генерального директора в начале этого года. Айгер остался исполнительным директором компании. 

На текущий момент акции DIS котируются по $116.74 (-0.17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!