03.08.2020

ЕЦБ продлевает дистанционную работу до конца года по мере распространения вируса

Сотрудникам Европейского центрального банка было приказано работать удаленно по крайней мере до конца года, по словам людей, знакомых с этим вопросом, на три месяца дольше, чем планировалось ранее, поскольку пандемия коронавируса не показывает никаких признаков ослабления.

Сотрудникам сказали, что дистанционная работа останется вариантом по умолчанию, сказали люди, попросив не называть их имена, так как внутренние коммуникации являются конфиденциальными.

Пресс-секретарь центрального банка отказался комментировать сроки, но сказал, "имея положительный опыт удаленной работы, ЕЦБ будет проявлять осторожность при принятии решения о возвращении к офисной работе. Нынешний режим таков, что те, у кого есть причины работать из офиса, могут это сделать.”

В центральном банке работают более 3500 сотрудников со всей Европы, более половины из которых находятся в возрасте от 31 до 47 лет.

Попытки компаний по всему миру определить, когда они смогут вернуть работников, терпят неудачу из-за увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом, что грозит еще большим ущербом экономике. 

Многочисленные члены еврозоны из 19 стран также стали свидетелями роста числа зараженных, в том числе в Германии, где во Франкфурте находится штаб-квартира ЕЦБ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!